Идеал
и жизнь, и счастье , и любовь!"
Пушкин А.С.
Все это в ней? Откуда в хрупком?
Быть божеством, и счастьем, и любовью?
С утра, весь день и ночь, все сутки.
Быть нежной, умной, с молоком и с кровью?
Румянец не выносит бледность,
а бледность - символ всех болезней.
Как дурно значит даже вредность,
в настрое быть, улыбка все ж полезней.
Корсеты, фижмы, папильотки, декольте.
Альбомы, встречи, бал и адюльтер.
Знакомства, званые обеды, ухажеры,
кокетки, кавалеры, томность взоров.
Тот идеал высок, почти он недоступен.
Ведь божество граничит с высотой,
и с наивысшим совершенством дружен,
характер, ум, с небесной красотой!
Свидетельство о публикации №115100306029