Побег
Но ждут меня нетерпеливо тропы.
Я буду путешествовать по ним,
По странам неизведанной Европы.
Душа сокрыта занавесом мглы,
Неразличимы контуры под тканью.
Не сглаживая острые углы,
Я посещу Эмилию-Романью.
Я посещу Сиену и Милан,
Я посещу Толедо и Севилью,
Осуществляя свой безумный план,
Все скрытое в себе наружу вылью.
Чего-то потянуло на юга,
За полосой морского горизонта
Не существует тундра и тайга,
Я затеряюсь на лугах Пьемонта.
Я посещу Неаполь и Турин,
И пронесутся мимо миллионы
Изысканно украшенных витрин
И зеленью украшенные склоны.
Цвет неба неразбавленного синий,
Как моря - не понять, где верх, где низ.
Меж иглами вечнозелёных пиний
На каждом повороте кипарис.
Сицилия, Малага, Лиссабон,
И может, на закуску - Барселона.
И напоследок непробудный сон
В жаре автомобильного салона.
Свидетельство о публикации №115100305995
И пармский твёрдый сыр...
Соборы Флоренции жаркой...
Италия - целый мир! ))
Берсерк 17.10.2015 16:46 Заявить о нарушении