воробушек

Он оторвал обиду резко,словно бинт от кожи,
чтоб затянулась рана прошлого,сама.
И выброшенный,на семи ветрах,птенец взял вожжи,
хоть и казалась жизнь к нему слепа.

Строка влачилась медленно,как баржи,
слезами размывая букв ряды.
Замазывала память,небо сажей.
но птенчик не боялся высоты.

Касаясь ручкой белизны бумаги,
воробушек мечтает и творит,
И не просить ему взаймы отваги,
в стихах он со всем миром говорит.


Рецензии