Накажут за все

Не все желай от этой жизни разом,
Но и не медли время не стоит,
Все будет у тебя, поверь не сразу!
Судьба годами иногда молчит......

Она молчит, на вшивость проверяет
И дарит фарт из ста лишь одному,
Кого-то резко раком загибает,
Кому пощечин жестко по лицу..

Судьбы девиз; "Умейте люди ждать"
Ты не спеши, свой носик задирать.
Всегда есть тот, кому его сломать,
Не кем, ни чем, не злоупотреблять,
 
Вот так иди, ты за своей мечтою,
Что не дает тебе спокойно спать,
И я была, когда-то молодою,
Но я ждала, хоть не умела ждать.

Ах молодость, ты так не терпелива!
Ты скорость не спеши пока включать,
Я понимаю хочется красиво
Всех превзойти и самым лучшим стать.

Терпенья нет и хочется все сразу?!
Дерзай, бери, все сразу, но взаймы,
Но если не отдашь, тебя накажут;
Не человечество, а высшие умы.


Рецензии
Мудрый стих.За все придется нам платить...С теплом Аннета!!!

Аннета Верещака   19.12.2015 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.

Екатерина Сухонина   19.12.2015 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.