Песня Русская

Ах, тропинка узкая -
Уйду и не вернусь!
Лейся песня Русская
Прославляя Русь.

Лейся неприкаянно!
С хитростью лисы,
Я убитый Каином,
И воскресший сын.

Боже Богородица,
Как на свете жить?
От любви заходится
Сердце и дрожит.

На земле ли я гостил
Иль в другом краю,
Дай бог только б наглости
Не было б в Раю.

Пусть слезятся ливнями
Слезы из лица,
Но любовь взаимная
Есть лишь к мертвецам.

Облетела искрами
Не зажжется вновь!
Где ты моя искренность?
Где моя любовь?

Сердце свое выпачкав
В эту грязь и вонь
Молодого выскочку
Ты вовек не тронь.

Облетел я и завял
Под осенний лай.
Где же вы мои друзья?
Грусть мою облаять.

Вы ушли не постарев
Против своей воли,
Улыбаетесь заре
Вы с других околиц.

Ах заря, заря гори -
Дай мне вспомнить детство!
Можно алостью зари
Сердцу обогреться.

Как церковная свеча
Судорожно и зыбко
Я не стану обличать
Грустью улыбку.


Рецензии