Сила любви

Они вдвоём: он и она –
Герои со страниц  Шекспира.
И на двоих любовь одна
Пунктиром их объединила

Она была, увы, больна,
Нуждалась в срочной пересадке.
И мир её, как тишина,
И привкус боли горько сладкий.

«Ну почему же он не звонит?
В больнице он ни разу не был.
И где оно, желание жить?,–
Почти что не осталось веры.»
               
А он лежал на донорском столе,
Да и она была под боком.
Бывают ли чудеса на земле?               
Ведь дома мать просит у Бога.

Свет лампы, яркий блеск в глазах.
Хирурги – ангелы в халатах.
Слова молитвы на устах,
Наркоз, падение куда–то...

А у дверей палаты ждут
Родные, молятся, страдают.
Секунды медленно идут,
И все исхода ожидают.

Да. Всё окончилось прекрасно.
Всё завершилось хорошо.
Вновь засияло солнце ясно,
И время жизни вновь пошло

Но кто же он - её спаситель?
Чьё сердце у неё в груди?
Не выяснить и не спросить ей.
Кого за жизнь благодарить?!

Случайно в докторской тетради
Прочла о доноре слова.
Кто сердце отдал жизни ради,
И закружилась голова.

В глазах мелькнул знакомый почерк,
Она всё сразу поняла.
Что сердца стук знаком ей очень,
И кем ей жизнь была дана!!!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.