Осенние хороводы
под Московскую кадриль,
утирала Осень слёзки
золотя лесную быль.
Вот такие развлеченья –
беззаботная пора,
но счастливые мгновенья
запуржит бранясь, Зима.
Танцовщиц не счесть на сцене,
в дымке сонной перепляс,
усмиряет Осень рвенье
Лета праздного показ.
А сначала в роскошь втянет,
разоденет, как цариц,
и закружит грустный танец
до Весны императриц….
Эх, берёзки – недотроги,
так доверчивы, просты,
одарили счастьем многих
чистотой своей красы,
и хитрить не научились,
всё, как есть, несёте в свет,
что по осени влюбились
не оценит зимний снег….
***
Конфетти цветастых листьев
Под ногами у берёз,
Озорной, весёлой кистью
Осень красила вразброс,
И притягивала взгляды
К милым шалостям своим,
Золотила всем наряды
Только взглядом колдовским.
Подожди, чуть-чуть попозже,
Станет лить дождями грусть,
Красоту размыв художеств
Дерзко скажет: «Ну и пусть!»
***
Экспромт Владимира Демидова:
«Ну и пусть!»
Всё возвратится
к нам по солнечной тропе...
Улетают к югу птицы,
под окном грустит синица –
просит крошек на обед,
чует зиму.
Верю, верю!
Мы готовы, пусть идёт.
Ветер прячется за дверью,
ждёт.
фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №115100305676