Редкостный октябрь
Журавли и гуси улетать.
Завлекла их молодая озимь,
Им решил октябрь другом стать.
Пусть кидал охапками с рассвета
Ветер листья и дождём стращал,
Знали птицы верные приметы,
Друг-октябрь ласки обещал.
Припев: Эх! Девочки в черничниках,
Девочки в брусничниках,
Девочки с рябинушки
Ягоду берут,
По-грибы в березнички
В сосняки да ельнички,
В красные осинники
Весело бегут!
2.На Покров не пало ни снежинки –
Зря берёза сбросила листву.
Брачные оленьи поединки
Подтверждали мудрую молву:
Быть зиме весёлой, не суровой,
Осени на свадьбы щедрой быть.
Скатертью расстелется ковровой
Путь для тех, кто сможет полюбить.
Припев: Эх! Девочки в черничниках,
Девочки в брусничниках,
Девочки с рябинушки
Ягоду берут,
По-грибы в березнички
В сосняки да ельнички,
В красные осинники
Весело бегут!
3.Лист опавший рыхло приминая,
Я бреду послушною тропой.
Бабье лет – женщина хмельная,
Пой со мною вместе песню! Пой!
Скоро-скоро вновь засвищет вьюга –
Вон ноябрь несётся следом вскачь.
Что ж, октябрь! Прощай!
Такого друга
Не сыскать мне больше,
плачь, ни плачь...
Припев: Девочки в черничниках,
Девочки в брусничниках,
Девочки с рябинушки
Ягоду не рвут,
По-грибы в березники,
В сосняки и ельники,
В голые осинники
Больше не идут...
Свидетельство о публикации №115100305502