Алые паруса

Там, где Ассоль встречала Грея,
Теперь довольно шумный пляж.
И с алым парусом на рее
Там у причала бриг - муляж.
И можно возле брига сняться
На фото - чайки, небеса.
И никому уже не снятся
На горизонте паруса.
Состарившаяся Ассоль
На набережной в тихом месте
Сидит в своем плетеном кресле,
Вдыхая йодистую соль
И свежесть воздуха морского,
Как будто дышит про запас.
И то она задремлет снова,
То приоткроет щелки глаз,
Как створки устричной ракушки.
Она давно не хороша.
Но там, внутри седой старушки,
Живет жемчужина - душа.
И буревестник в небе реет.
И бьется с грохотом прибой.
И алым парусом не рее
Алеет солнце за скалой.
Она нисколько не жалеет
О том, что вечер, что закат.
И что похоронила Грея
Она семнадцать лет назад.
Ведь это было, было,было
И не исчезло сквозь тоску -
И как она его любила.
И как бежала по песку!
Ведь это было, было, было -
Ее мечта о чудесах,
И как он плыл навстречу милой
На всех на алых парусах.


Рецензии