Белая береза

      
                К дню рождения
                Сергея Есенина

Белая береза, что стоит над речкой,
На бугре высоком выбрала местечко.
Наслаждаясь тихо воздухом осенним,
Вспомнила, что прежде здесь бывал ЕСЕНИН.

«Ты мое сердечко, ты моя родная»,
Говорил Сережа, нежно обнимая,
Распустивши ветви сказочной каймою,
От воспоминаний стала вдруг шальною.

По просторам русским, громко оглашая,
Ветру объясняла, что она родная,
Что она родная русскому поэту,
Он о ней поведал всему белу СВЕТУ.

А теперь утрата у березы белой,
Но остался пламень души его зрелой,
В вечность улетели дни весны и лета,
Но березке белой не забыть поэта.


Рецензии