Состояние... глосса на стих Цветаевой

 Жду кузнечика, считаю до ста,
Стебелек срываю и жую...
- Странно чувствовать так сильно и так просто
Мимолетность жизни - и свою.
Марина Цветаева.

Состояние
Жизнь прошла. Примериваю роль…
Синь небес волнует. Всё непросто.
Я склоняюсь к травке: обезболь!
Жду кузнечика, считаю до ста.

Месяц уж прозрачный появился
И закат кровавый. Я молю,
Чтоб не скоро… Медленно чтоб длился…
Стебелек срываю и жую.

Пульс в висках, но жара нет в крови,
Ощущаю я мгновенье остро
И щемит коростой всё внутри.
Странно чувствовать так сильно и так просто.

Вянут краски дня, горюет осень.
По любви и я уж слёз не лью.
Горько чувствовать (тоскливо очень)
Мимолетность жизни - и свою.


Рецензии