Заново

Всё заново, всё с чистого листа,
С надеждой на обещанное счастье
Давно известного и данного венца!
Я ставлю в полный рост своё единовластье

Тут царствие моё! С благословения Бога
Законы утвержу и возведу дворцы.
Отрину низости и высшего лишь слога
Потребую в речах. Уже летят гонцы

С вестями о законах новых действа,
С приказами хранить былую честь.
В своих пределах впредь не потерплю
лакейства.
Как гадину душить я стану лесть.

Как грязный и затоптанный пустырь
Весной омыт дождем и зеленью украшен,
Как забелел под небом монастырь
Средь суеты полей и черных пашен,

Так и душа моя взошла к сиянью света,
Омытая дождем из чистых слез.
Есть силы жить, не спрашивать совета
И не томиться пленницею грёз.


Рецензии