Закат

Пожар заката. Диск неразличим
Среди оранжевого пламени над лесом…
Привычно мы светило наше чтим.
Как дети, с неподдельным интересом

Туда глядим, откуда луч живительный
Приветом дня последний раз блеснет.
Волшебный этот миг и удивительный!
Душа щенком с любовью к Богу льнёт.

На руки мою душу, как щенка,
Как будто взял Господь и теребит за ухом
И,  показалось,  жизнь - проста, легка…
И, чтобы ни было, не упаду я духом!

Так старость мудрая (а старость жизни
вечер)

В закатный час теплом осветит лица.
И знаешь вроде, что и сам не вечен,
Но хочется,  и плакать и молиться.

И снова душу, как щенка на руки,
Как будто взял  Господь и теребит за ухом.
Но ни себе,  ни вам,  увы,  не дам поруки,
Что в час закатный свой не упаду я  духом


Рецензии