По сторонам света

В трёхмерном мире мы живём
В полярности дуальной
И катим колесо своё
За стены зазеркалья.

Далёкий Север, жаркий Юг,
Закаты и рассветы
Четыре фазы двух подруг
ночИ и дня светилы.

Четыре времени в году,
четыре части суток,
и в мироздании стихий
в наш жизни – промежуток.

Летят по небу журавли
Под звёздами сверкая,
А под землёй другая жизнь
Она для нас – чужая.

Квадриги, тройки их союз
Бегут по жизни с нами,
семьЯ сторонний взгляд вокруг
скрепляет Мирозданье.

Растёт корнями в глубину
Красивый дуб на склоне,
Он столп, он трон и мира ось
И древо на иконе.

Он тянет ветви в вышину
К далёким горизонтам,
Четыре ветра стерегут
Нелёгкий путь к высотам.
 
                03/10/15


Рецензии