Клякса на темени мира

Клякса на темени мира
Белыми волнами неба.
Замки стоят из эфира,
Молнии мечутся слепо.

Взглядом ночного вампира
Смотрит усталый и бледный
Рыцарь забытого мира,
Проклятый тьмой многолетней.

Высь зачарована криком,
В небе парящей виверны.
Ведает тайны Великий,
Ястребом рухнувший в бездну.

Древние силы бессильны
Солнца прервать наступленье.
Ищет дороги Незримый,
Просит предатель прощенья.

И вырастают могилы
Вместо цветов у погоста.
В ночи пульсирует сила,
И ожидает полёта.

И засыхают чернила,
Капая миру на темя.
Время бессмертным сулило
Вечности их завершенье.

Плачет слезами палитра
Красок прошедшего века.
Плачет царевич Димитрий,
В тайне смыкающий веки.

Плачет цветок у дороги,
Ива шумит, незнакома.
Злу посвящаются строки,
Тайнам забытого дома.

Круг замыкается. Пламя
Лижет волшебнику ноги.
Ястребы падают прямо,
Годы сыры и жестоки.

Бег прерывается нежно,
Плачет виверна тревоги.
Светом неровным забрезжит
Марево дальней дороги...


Рецензии