Фантазии о встрече с С. Есениным. Шуточный

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.
                К 120 летию со дня его рождения.

Опять свела с тобою нас дорога,
Талант твой для меня неповторим.
Присаживайся рядышком  Серёга,
Давай опять с тобой поговорим.
                Как хорошо, что вновь зашёл ты в гости,
                Прошло сто лет, но ты не стал другим.
                Скажу тебе я в самом первом тосте,
                Ты стал мне гостем самым дорогим.
Придать побольше встрече, чтоб накала
И души, чтоб открыть свои сполна,
Давай наполним мы свои бокалы,
За юбилей твой выпьем их до дна.
                Я знаю за тобой мне не угнаться,
                Но, только не смотря на это всё ж,
                Могу тебе Серёга я признаться,
                Хотел бы быть я на тебя похож.
Нет не манерой чувства, не строкою,
Ведь и своей,  доволен я вполне.
Но вот ты славой светишься такою,
Её хотя бы искорку и мне.
                А кто ж скажи, о славе не мечтает,
                Поэт ли это или футболист,
                Но на земле её всем не хватает,
                Поэтому так путь у многих мглист.
Прости меня за наглость,  дилетанта
И если можешь чудо сотвори,
И мне кусочек светлого таланта,
Прошу тебя на память подари.
                Не стану я растрачивать напрасно,
                И не продам ни по какой цене.
                Но если я почувствую, что гасну,
                Для строк прощальных пригодится мне.
В ответ молчал с улыбкою Серёга,
А я душой талант его ловил.
И может в это время хоть немного,
Вновь на стихи меня он вдохновил.
                Я понял, он решил, что много чести
                И в тот же миг куда-то вновь слинял.
                Хоть я и помню, пили мы с ним  вместе,
                Бокал его наполненным стоял.

03.10.2015 г.


Рецензии