за городом

мне снится: я живу в загородном доме,
но знаю, что в городе у меня есть особняк, –
может, не особняк,
а просторные апартаменты.
это красивый город.
там у меня много друзей и знакомых.
там живет та, которая меня любит.
по вечерам на веранде за бокалом вина,
слушая крик совы,
глядя на темные верхушки деревьев
и луну, я пытаюсь вспомнить
адрес моей городской резиденции,
но не могу вспомнить даже название города.
я смущен. меня охватывает тревога:
может, я ошибаюсь?
может, я выдумал этот особняк,
и город, и ту которая меня любит,
и это загородное жилище – все, что у меня есть?


Рецензии