Вершки и корешки

В самане жил я девять лет
и летом и зимой,
меня там четверть века нет
и пол был земляной.
.
Я там стихи читал мышам,
и были среди них
те, кто считали — стыд и срам
жить на земле без книг.
.
Нам, людям, подавай вершки
и творчества елей,
а мыши любят корешки
и в них — пахучий клей.

26.09.2014 (15–26), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии