Душа
в окружении скромных квартир,
вылетала душа, как голубка,
покидая затейливый мир.
На границе конца и начала
примеряла свободы венец
и прощала, прощала, прощала…
и просила: « Помилуй, Отец.»
Вылетала душа легкокрыла,
постигая блаженную новь.
И любила, любила, любила…
И любовь улетала в любовь.
А другая, по сути, соседка.
Не нужна ей любви благодать.
Ей нужна золоченая клетка,
чтобы золото в небо поднять.
И над клеткой бедняга парила,
возвращаясь опять и опять.
Говорила в экстазе порыва,
что досадно богатство терять.
Что иссякла духовная сила,
что утерян душевный покой,
что грешила, грешила, грешила!
чтобы клетка была золотой!
Наблюдала Земля небом алым.
И отметила громом в горах,
как душа налегке улетала,
как другая рассыпалась в прах!
фото интернет
Свидетельство о публикации №115100304855
Эту тему я ЛЮБЛЮ, спасибо!
Огни Пустого Дома 05.04.2021 10:12 Заявить о нарушении