Необъяснимая наукой

Необъяснимая наукой,
С утра в душе густеет  мгла,
У сердца золотистой сукой
Неслышно осень залегла.

В холодной впадине глазницы
Голодный глаз кровав и желт,
От счастья снов моих границу
Она овчаркой бережет,

А, может, хочет как подмога
Во тьму вести   поводырём…
О, не тоскуйте, ради Бога
Слепым от ветра октябрём, -

Пусть словно цвет холстов больничных
Мир все желтее и бледней,
Нельзя  во впадинах ключичных
Копить усталость прошлых дней,

Нельзя, - ведь  впереди ноябрь,
Предтеча сумеречных зон,
Где выживает тот, кто храбр,
Кто весел и немного зол.


Рецензии