Нет, не лицо мы любим

Ведь не лицо мы любим
и не плоть.,
А то, что глазу нас незримо -
Неслышный шёпот сердца плавит кость,
Неосязаемый, но знойный ливень.
Нырнул вчера в красивые глаза,
Вот глаз не помню, а дыханья стонут
И сердца тает скорлупа,
Душа как будто в море тонет
И я соломинку миражную ищу,
От наваждения уйти желаю,
Но бесполезно, весь иду ко дну
И в росах словно выдохами таю.

Бужу воспоминания все токи,
А вспомнить облик ея не могу,
Одни лишь смутные потоки,
Где чётких черт никак я не найду.

Казалось бы на внешнее я клюнул,
Но почему ей лик во мне не оттиск,
А сердца все биенья беспокойны
И к ларчику заветов ищут пропуск.

Нет, не лицо мы любим
и не плоть.,
А то, что глазу нас незримо -
Неслышный шёпот сердца плавит кость,
Неосязаемый какой-то ливень.
/Альбатрос/


Рецензии