Осень яблошная

За окном златая осень,
А я ем оладушки.
С молочком и маслицем
И с вареньем яблошным.
А в саду заброшенном
Ветер ходит приторный.
Яблочки попадали,
Сварены в вареньице.
Листья травы жухлые
Сверху одеялицем
Укрыли, успокоились
Зиму ждать собралися.
По ночам морозище -
Градус или около.
А носы все красные
У детей и девушек.
Осень штука скверная
После лета тёплого.
Осень вещь прекрасная.
Пред зимой жестокою.
Бросим в воду камушек.
Нет ещё ведь корочки.
Лёдика прозрачного
И снежинок маленьких.


Рецензии