А начиналось это так

А  начиналось  это  так:
Себя  решили  предоставить  лету,
Что  заплутало  где-то,  как  пятак,
Бочком  блеснув  и  не  оставив  мету,
Нас  светом  поманив,  как  на  блесну.

Апрель  и  май  прошли  в  трудах,
Оставив  промо-образец  загара,
По  лености  не  заглянув  туда,
Где  всю  весну  томясь  в  одеждах  даром,
Надеждой  жили,  что  им  всем  плеснут.

Июнь,  июль  разбили  в  прах
Переходящий  кубок  «Слава  лету!»
О  бессердечность  тех  циклонов-плах,
Что  вдруг  уснув,  легли,  и  сил  тех  нету,
Чтоб  их  прогнать,  погладив  иль  куснув.

Пол-августа  вскричали:  «Всё!
Коль  наше  лето  нагло  спёрли,  -
Как  на  ковре  перенесём
Туда,  где  в  моде  пляжный  кёрлинг,
Где  волны  -  в  море,  не  в  прудах».
И  -  поезд  нам,  на  всех  парах.

Папка 7-12 - стихотворение - 4


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.