Бермудский треугольник

Сложилась жизнь в бермудский треугольник:
В капкане я,как в лабиринте кошка.
Хочу узнать,кто-страж,а кто-невольник,
И о судьбе поразмышлять немножко.
Но теорема,кажется,все та же-
Два катета,одна гипотенуза.
Я к лабиринту привыкаю даже,
Как к приключеньям Робинзона Крузо.
Углы остры.И мне б не оступиться,
Когда пойду искать свою дорогу.
Душа в объятьях кошки,словно птица,
В комок сжимаясь,вновь таит тревогу...


Рецензии