Stabat, Mater!

«Стабат матер»* - очень тихо,
А потом взрывает лихо.
«На» - звучит «ми» второй октавы,
«На» - мы с тобою ведь не правы,
«На» - мы забыли встать с молитвой,
Матери покой дать мирный.

« Стабат матер!», «мама мия!»
Мама, мама, ты простишь ведь:
Как в безверии  живем,
Как на смерть детей ведем.

Как в безмолвии безвоздушном
Ищем путь к свету натужно.
«Да» - звучит «фа» второй октавы,
«Да» - нас фантазия связала,
«Да» - это чудо от природы
Мать прости, куда мчат годы?!

Елена Ананьева

21.02.2014
« Стабат матер» с лат. Встань, Мать!
«На» -  частью от сердца
«Да» - здесь.
Графика Давида Беккера


Рецензии