Попытки. 233. Невежа
Закутавшись для сна в льняное одеяло,
А лик его ничто не выражал,
Оттенков чувств у невежи мало.
Зеркальная поверхность естества
Есть отражение невежества порока.
Насколько пунктов изменилась высота
Их рейтинга с учётом мнения пророка.
Неведом невеже полёт ввысь,
Отрывая от земли ноги и ладони.
Так легко опускаться вниз,
Деградируя, абстрагируясь от чужой боли.
Ангел неба приди навстречу ему,
Тому кто не хочет уподобляться невеже.
Приоткрой для него другой путь,
Пусть пройдёт босиком по утренней меже.
Пусть оторвётся слегка от земли,
Пусть полетит навстречу звёздам.
Даже самый жалкий закостенелый кретин
Может дать воплотиться грёзам.
Свидетельство о публикации №115100304434