К музыке

День музыки, день счастья, день любви.
Целительством наполнена природа.
Мелодии добра плывут в крови,
В земле плывут чернеющие воды.

А в Космосе - чистейшие ручьи
Среди миров, гармоний несвободы,
Мелодии текут - пока ничьи,
Но ими вдохновляются народы.

Мелодии кружатся между звёзд -
И кто же их когда считал своими?
Но к каждой прилипает, как всерьёз,
Одно благословляющее имя.

Вивальди, Моцарт, Мендельсон, Шопен -
Мы повторяем, вызывая песню
Из вспышек плазмы, шума перемен,
Из птичьих слов, разлитых в поднебесье.

И песня к нам приходит и звучит,
Спеша творить добро своё, - я знаю:
Гармонии светлейшие лучи
Приманивают к жизни свет из Рая.

День музыки, день счастья, день тепла -
Он вдохновенной памятью наполнен.
Пусть в каждом дне - мелодия светла...
Пусть в каждой строчке - имя, что я помню...


Рецензии
Наташа, великолепно!!! "Мелодии кружатся между звёзд ..." Каждая строчка нравится! Пусть радуются люди музыке вообще и музыке Вашего стиха!!!

Тома Александрова   04.10.2015 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.