Осенняя надежда на любовь

Искорка надежды счастье отыскать
Тлела… и погасла в сердце у меня.
Стоит ли мне снова о любви мечтать?
Грустный и печальный встану у окна.

За окошком осень в летние одежды
Нарядилась, думая кого-то обмануть.
Я же в одиночестве, в жизни все, как прежде,
И напрасно думал юность я себе вернуть.

Но тепло не вечное. Скоро снег закружится.
Ночи будут длинные, и короче дни.
Буду ждать весну, когда все кругом распустится,
И проснется в моем сердце вновь росток любви

Может быть. Но не всегда это получается.
Чаще вновь круговорот затянет в огород.
А усталый человек просто не влюбляется
Потому, что с огородом полон рот забот.

Осень, осень, покрывало золотое стелет,
Бабьим летом радует человечий глаз.
Настоящая любовь  в брюлики не верит,
И приходит к человеку в жизни только раз.

               28.09.2015 г.


Рецензии