Несколько месяцев

Мы говорим на разных языках,
Один и тот же в школе изучая.
Но тот огонь, что горит в твоих глазах,
Мне самого себя напоминает.

Нам не понять до конца друг друга точно,
Молча друг напротив друга сидим.
Мне нужен врач и очень срочно,
Я снова болен, пусть даже с виду невредим.

И какая-то сила заставляет встать
Со стула, и к тебе устремиться...
Разве мог я когда-нибудь предугадать,
Что смогу опять в тебя влюбиться.

И крошки хлеба на твоих губах,
Не испортят моего впечатления.
Ведь я сам, как и ты, на днях,
Ел этот же хлеб, намазав варением.

Ни сонный вид, ни складки под глазами,
Ни старый халат, не пугают ни сколько.
Мы сидим и пьём старый чай с пирогами,
Поглядывая за временем только.

А времени уже месяц девятый:
Округлилась ты, стала чуть добрей.
Я повезу тебя в роддом сто пятый,
Через пару- уже - тройку дней.

И не влезая в узкий дверной проём,
Мы войдём домой уже втроём...


Рецензии