Колют глаза мне угрюмые ели

***
Колют  глаза  мне  угрюмые  ели,
Бьют  по  лицу  ветки – руки  берез,
Что  ж,  вы  родимые,  как  же  посмели?
Больно  мне,  больно,  обидно до  слез.

Я  же  ведь  тот,  кто  когда-то  мальчишкой
К  вам  на  свиданье  тайком  прибегал
И  кувыркался  меж  вас,  как  зайчишка,
А,  присмирев,  долго- долго  мечтал.

Помнишь,  елинушка,  осень  с  дождями.
 Я  укрывался  от  них  под  тобой.
Лапками  нежно  меня,  гребешками
Ты  все  ласкала,  смеясь  надо  мной.

Разве  забыли  вы,  милые,  друга,
Что  вам  впервые  признался  в  любви?
Помнишь,  березка,  зловещую  вьюгу? –
Стой  да  в  охапку  снежинки  лови.

Так  бы,  наверно,  стоять  и  остался,
Если  бы  сани  не  скрипнули: « Гл-у-у-у-п!» --
Кто-то  кричал  и  сердито  ругался,
Пряча  меня  под  овчинный  тулуп.


Рецензии