После ненастья

Посмотри-ка: дождь прошёл,
Солнце появилось.
На земле, как мокрый шёлк,
Всё засеребрилось.

Потеплели вдруг дома,
Им луч света нужен,
А под солнцем детвора
Прыгает по лужам.

А под солнцем всё поёт,
В красках веселится.
Небо сверху радость льёт,
И светлеют лица.


Рецензии