Выразить себя

Я - первобытный человек,
Пытаюсь проникнуть в сердцевину,
Вдохнуть суть.
Лучше быть таким,
Чем усложненно-многогранным невежей.
И смысл все путать, воображать,
Крутить околесицу.
Интересней поддать огоньку,
Встать на колени в пещере,
Вообразить себя в шкуре,
Со всклоченными волосами,
И на размягченной подводными водами глине,
На неровной поверхности стены,
Начертить силуэты,
Обозначив предметы,
Метить прицелом в сердца животных,
Мечтая в добычу превратить,
Думать о насущном
И мечтать,
Воодушевляя вещи созерцать,
Не позволяя таланту исчезнуть,
Растрачивая по пустякам.
И, насладившись живописуемым действом,
Отодрать себя от стены,
К которой прилип всеми частями тела,
С которой сроднился как с дитем,
Встать.
Отойти на пару шагов.
И вздохнуть с облегченьем,
Чтобы понять:
Ты выразил себя!


Рецензии