Цирк

Все на позициях: прожектор включен.
Играет «осенний блюз».
Без репетиций картавый кучер
Сегодня в программе – Туз.

Манеры павлинские, так он обучен,
И так он живет всерьез.
И профиль в нем римский, и взгляд в нем кипучий,
И жаждет метаморфоз.

И все гармонично - конец и начало.
Какой у нас будет прогноз?
Вы самокритичны. Вы не обещали.
Вы мне говорите «аdiоs».

И в зале овации, солируют «Браво».
От боли по коже мороз.
Сплошные градации. А людям по нраву,
Чтоб качественно и до слез.

И мы на позициях: прожектор включен.
Фальшиво звучит саксофон.
Без репетиций картавый кучер
Увы, в меня не влюблен.

И цирк поэтический душит прозу.
Смешливо звучит баритон.
Я так артистична. Я так виртуозна.
Я в программе сегодня  клоун.


Рецензии