Под маской

Я больше не хочу адреналина,
Я даже не хотела его раньше.
Ведь ты умеешь нежно и красиво!
Зачем тогда вокруг так много фальши?

Слова одеты в маски и кольчуги,
Привык от мира ложью защищаться.
Я больше донимать тебя не буду,
Но хочется увидеть настоящим.

Я тоже не жила в меду с вареньем,
И тоже в жизни обожглась немало.
Есть право на мечту и удивленье!
И быть самой собой имею право!

А знаешь, защищалась точно так же:
Я одевала шапку-невидимку,
Влезала в черепаший тесный панцирь,
На жизнь смотрела, словно на картинки...

Но поняла одну простую мысль:
Что в мир пошлёшь - тебе же и вернётся!
С тех пор, не нарушая гамму смыслов,
Не посылаю ни обид, ни слёзы.


Рецензии