Зажигая души

Зажигаем спичками
Мы костры души,
Маленькими птичками
Не спеша, спешим

За своей свободой,
За своей мечтой…
Может, небосводами,
Жёлтою листвой,

Мы исчезнет, кажется,
Чтоб вернуться вновь,
Обретая важное:
Веру и любовь…

Обретая светлое,
Создавая мир…
Время беззаветное
Всё-таки с людьми,

Оставляет главное –
Строки и стихи…
Чтобы мысли самые
Стали так легки,

Вознесли над пропастью,
Став дорогой, что
Стала доброй повестью
И уже никто

И не скажет лишнего,
Это ни к чему…
Оставляем ближнему
Или никому

Наше вдохновение
И костёр души…
Чтобы стать мгновению
Ярким снов в тиши,

Что однажды сбудет,
Пусть ещё пока
Много не сбудется…
Но ведь есть строка,

Есть одно стремление –
Осознать: мы есть
Просто, без сомнения,
Где-то рядом, здесь…

Верим в невозможное,
Если свет вдали…
Обретём, что, может быть,
Всё же, не нашли…

Обретём, покажется,
Что мы дарим свет…
И другого важного
В мире больше нет…


Рецензии