Краткая история одной многолетней любви

*
Однажды осенью шторм любви занес меня так далеко, что мне пришлось возвращаться оттуда двадцать шесть лет.

*
Однажды осенью в поисках подлинной любви я зашел так далеко, что смог вернуться оттуда только через двадцать шесть лет.

*
Прошло ровно 26 лет с тех пор, как я открыл тебе свое сердце и год, как я отметил свою серебряную к тебе любовь без права переписки, когда, наконец-то, я смог принять твое повторное предложение - и теперь среди моих немногих друзей в социальных сетях есть и твое имя пользователя, а в конце этого предложения стоит только одна точка.

*
Когда я позволил себе влюбиться в тебя, отчетливо понимая чем любовь моя может закончиться (однако давая ей шанс на счастье, а попросту говоря уступая своему сексуальному влечению, не желая быть дураком, упустившим возможность быть счастливым, пусть и кратковременно), я все же не предполагал, что (таки да, получив свое несколькодневное невероятно подлинное счастье приближения и свершения взаимной любви) странствия возвращения займут у меня двадцать шесть лет, и только сейчас, когда ты стала уже счастливой молодой бабушкой, я смог принять твое повторное предложение не оставлять тебя без своего общения – и теперь среди моих немногих друзей в социальных сетях есть и твое имя пользователя, а в конце этого предложения стоит только одна точка. Впрочем, как известно, друзьями не остаются, а становятся…

*
Я любил тебя гораздо сильнее, чем свою любовь к тебе, и потому, несмотря на то, что больше всего на свете хотел, чтобы ты стала моей женой (именно этими словами говоря тебе о своих чувствах), из-за скелетов в моем шкафу не проявлял слишком уж большую настойчивость, чтобы ты вышла за меня замуж (не делая ничего из того, что могло бы помочь тебе определиться в этом решении) и, наверное, совсем уж не препятствовал твоему уходу к будущему мужу (хотя мне было невероятно и больно и тяжело видеть твою задумчивую нерешительность, отчего поступки и слова мои в тот период были весьма странны, непонятны и нервны); но как бы я не хотел после твоего ухода слышать и видеть тебя хоть иногда, мне потребовалось, чтобы прошло ровно двадцать шесть лет с тех пор, как я открыл тебе свое сердце и год, как я отметил свою серебряную к тебе любовь без права переписки, чтобы, наконец-то, я, таки да, смог принять твое повторное предложение не оставлять тебя без своего общения – и теперь среди моих немногих друзей в социальных сетях есть и твое имя пользователя, а в конце этого предложения стоит только одна точка. (Впрочем, как известно, друзьями не остаются, а становятся…)


Рецензии