Древнеславянские зарисовки

На капище славяне в жертву
Несут вино, творог и мёд.
Поют псалмы дождю и ветру,
Заводят дружный хоровод.
Славянский дух насыщен тайной,
Алтарник - мощный оберег,
Ведара (символ неслучайный)
С одеждой носит человек.
Попросят люди много света -
Чтоб был богатым урожай,
Встречают с песнями рассветы
Благодарят цветущий май.
***
Бог Святобор расправит плечи
И быстро сменит облик свой,
Хранит собою подопечных
Как верный пёс сторожевой.
***
Вот Переплут свой пляж утюжит,
Песок трамбует моря страж.
Над ним гагары бренно кружат,
Рыбёшку взяв на абордаж.
***
Мерцана с ворохом колосьев
Народ на жатву соберёт.
И стебли свяжутся на оземь
Снопами в урожайный год.


Рецензии