Этот лунный вечер

Что сказать, ну что сказать,
В этот лунный вечер?
Лейте сумерки в глаза,
То что лили в речку.

Что бы тьма, как паразит
Душу причащала б.
Мне бы только отразить
Мою жизнь с начала

Запах луга и реки;
Пастбище коровье -
Я бы каждой из Ракит
Клонился с любовью.

Все им юность, все им прыть,
Все им трепет лета,
Как мне сердцем не забыть
После смерти это?

Вспоминает лето щавель,
Как в веселом гаме,
Тихо сумерки сгущались
На его лугами.

Вот такая точно луность
Золотила степи...
Не оставь лихая юность
Моих мыслей трепет.


Рецензии