Журавли

Над полями туман дымкой стелется.
Журавли улетают на юг.
Закружит скоро вьюга, метелица.
Отчего ты грустишь, милый друг?

Отчего в небо смотришь с печалею?
Отчего блестят слёзы в глазах?
Провожаешь в дорогу ты дальнюю
Журавлей, что летят в облаках.

Журавли улетать не торопятся,
Но в дорогу давно им пора.
Улетать на чужбину не хочется.
Слышны крики их в небе с утра.

Журавлей впереди клина белого
В путь не ближний вожак поведёт.
Улетают журавушки смелые,
Предстоит им нелёгкий полёт.

Смотришь вслед ты им с тихой тревогою –
Расставаться тебе с ними жаль.
Они в небе летят над дорогою,
А в глазах твоих - грусть и печаль.

Не печалься напрасно, не надо –
В путь далёких их гонят дожди!
Проводи птиц ласковым взглядом!
Их прилёта назад снова жди!

Вновь разбудят тебя на рассвете
Долгожданным криком своим!
Возвестят о весне и о лете,
Пролетая над домом твоим!

03.10. 2015


Рецензии