Я и кот

Мимо старых мрачных зданий
родом из былых эпох,
молчаливых их рыданий
из-за стен, что прячет мох;
мимо арки из деревьев
той же возрастной поры,
где, укрывшись, тихо дремлет
сыч над живностью норы;

мимо туч и мимо парка,
что на парк облокотясь,
дышат сумерками жарко,
исподлобья вдаль косясь;
мимо выплеснутого света
вниз на землю из-за туч,
что вцепился в гриву ветра
и стрелой направил луч;

мимо трав, плывущих рядом
вслед за ветром и за мной,
посланных, как для догляда,-
не свернули б стороной;
мимо этого раздолья
из зелёного трико
по дороге мимо поля
меня вдаль уводит кот.
03.10.2015г.


Рецензии