Так можно...

Знаешь, ведь можно любя ненавидеть.
Мило, по-женски, себя не щадя,
Натужно рвать нервов струну и не слышать...
Так можно... навзрыд... ненавидеть любя...

И можно, врезая ногтей кромки в локон,
Ломать свое сердце, костяшки беля,
Пить с губ сухих кровь и смеяться из окон...
Так можно... двояко... любить не любя...

Но лучше, коль знаешь, кого ненавидишь,
Взглянуть ему в душу и, тихо шепча,
Сказать: "Не люблю... уходи...уходи же!
Все существо отторгает тебя!"

Так можно,.. но так безвозвратно и больно
Уйти в никуда... В существе размазня...
Не вложено в ненависть смысла другого,
И невозможно любить...не любя...

 


Рецензии