Пар и Дым

Живой бражник с мёртвой головой,
Бьётся в стекло, стремится на свет,
В подставке стоит, словно часовой,
Аромопалочка, ей уже мало тлеть.

И словно бы дым над пиалой пар,
И словно бы небо в комнате потолок,
И словно бы уголь  в пиале отвар,
И словно бы речка моих мыслей поток.

Поднимется пар к потолку, или дым,
Рассеется, мрак по углам загустив,
И мне уж не быть, каким раньше я был,
Сижу, этим поводом слегка загрустив.


Рецензии