Но все же мне ближе

***
…Но  все  же  мне  ближе,
Родней  и  дороже,
Цветов  всех  милей,
Что  во  ржи  зацветает –
Простой  василек,
В  сердце  глянуть  что  может
И  так  неустанно
Одно  повторяет:

« Пускай  я  негромок,
Расту  ж   я  на  воле.
Родимого  края
Красы  я  частица.
Не  знаю  завидней
И  лучше  я  доли,
Как  синим  цветком
На  свет  белый  явиться,

Пою  я  любовь
Той  земле,  где  родился,
И  небу, что  синью
Меня  осыпает,
И  колосу,  что
Надо  мною  склонился,
И  ветру, что  тихо
Меня  колыхает».


Рецензии