Чайка

Летела чайка над бурным морем,
Её бросало то вверх, то вниз.
Летела с ветром и бурей споря,
Вокруг лишь море да ветра свист.

Лютует ветер корсаром злобным,
Смешал и море и облака.
И стало море вдруг местом лобным,
Казалось чайке, что смерть близка.

Ломая крылья боролась с ветром,
Бросало чайку в пучину волн.
Крича и плача, летела к свету,
Но тьма кругом лишь, да моря стон.

О море, море, ты было кровом,
Родным приютом в судьбе моей.
В твоих ладонях,  моя жизнь снова,
Спаси же море, или убей.

Выл рядом ветер, как сотня фурий,
Уж нет спасенья, ушла земля.
Но словно призрак возник из бури,
Как свет надежды, борт корабля.


Рецензии
Хорошее стихотворение - спасибо Вам, Пелагея! Успехов Вам желаю и творческого вдохновения! Искренне, Е.С.

Елена Сибирёва   29.10.2015 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Елена.
С наилучшими пожеланиями ПЕЛАГЕЯ.

Пелагея Лунева   30.10.2015 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.