Ночное приключение

   Ночное приключение

Ночь.  Шёл по берегу пруда,
Вкруг не было людей.
Дремала чёрная вода.
С цепочкою огней.

Навстречу двое , два ножа!
Они ко мне идут:
«Замочим этого бомжа,
А тело бросим в пруд!»

Замах, прыжок, ещё прыжок –
Увы, спасенья нет!
Но я успел взвести курок
И вынул пистолет…

Хлопок, хлопок – и все дела!
Блеснула вспышкой сталь –
И их тяжёлые тела
Упали на асфальт.

Звони в полицию, дружбан,
Со мной мобилы нет.
Там… На асфальте – два бомжа.
Не знаю: живы ль? нет?..


Рецензии