Шутка-нанайка Глупый скворец

(на мотив известной песни)

Никто не шутит с народом
и дело дрянь и песням конец
и лишь Андрей Самый Важный
решил, что он горластый скворец.
Народ забил на Андрюшу
и тот Володе пишет письмо -
мол, так и так, мол, окстися -
хорош меня травить ни за что.

Мне сразу вспомнился поезд.
где каждый гнул что-то твердо свое
и вот Андрей пишет новые песни -
мой Бог, какое же это дерьмо!
Не стал я ждать Таганрога,
чтоб выйти там средь бескрайних полей
и не дышать вонью песен безумных,
которые там спел соловей.

А он, чудак, не мог понять никак -
зачем улетать, зачем его куда-то зовут.
И если здесь его корм, его песни, его хлебница тут.
И кому теперь его трель нужна,
ежели весна и без него весна.
Что за глупый скворец, что за глупый скворец,
что за глупый скворец..

И куклу дернув за нитки,
в сундук с нафталином сложил,
тот, в темноте кто невидим
и кто скворца на сей подвиг подбил.
Машина времени все отсвистела,
расстаял в прошлом забытый кумир.
Народ спокойно занялся делом
и паровоз растворился сквозь дым.

Никто не шутит с народом,
в народ плевать - ох и глупец!
Сидит на ветке без перьев,
нахохлившись, глупый скворец.
Былая слава давно отсвистела,
пора б ему уйти на покой,
но вот никак не уймется пичуга,
наверное, что-то у неё с головой.

А он, чудак, не мог понять никак -
зачем улетать, зачем его куда-то зовут.
И если здесь его корм, его песни, его хлебница тут.
И кому теперь его трель нужна,
ежели весна и без него весна.
Что за глупый скворец, что за глупый скворец,
что за глупый скворец...


Рецензии