мама

Сияют звезды, ночь бездонна,
Луна сияет, время вспять,
И нету сна,  и нет покоя,
Когда тихонько умирает мать.

Бывали ночи у кроватей
У детских, не могла уснуть,
Вдруг сон нечаянно прихватит,
Вся встрепенешься, пискнут чуть.

Тут все иначе, все сложнее,
Вдруг мать застонет, нету сна,
И с каждым днем болит больнее,
Как я б без мамочки жила.

И все яснее и яснее,
Становится реалей суть,
И с каждой ночью с новой болью,
Сложней и тяжелей уснуть.

И пролетает пред глазами,
Вся жизнь твоя, и детство все,
Когда любовью материнской,
Весь дом искрился, и тепло,

Ее тепло, глаза,  и руки,
И суматоха будней тех...
Ничто мне в жизни не заменит,
Тех драгоценных ярких дней.

Исспиты простыни слезами,
И не возможно понимать,
Что рядом милая, родная,
Единственная, умирает мать.


Рецензии