Отцовские звёзды

Помню себя крохотным,маленьким перед огромным куполом звездного неба.Почему они так сияюще на меня смотрят,словно улыбаются?Отец видя,что я запрокинув голову, любуюсь небом,берёт меня за руку и тихо рассказывает о самых ярких и крупных звездах: Смотри Леня,прямо над тобой семь ярких звездочек,в виде опрокинутого ковша,это созвездие Большой Медведицы.а если сделаешь пять шагов по звездчкам стенки ковша-уткнешься в Полярную звездочку,самую яркую из всех звезд..Эта звездочка находится на хвостике Малого звездного Медвежонка-маленького ковша или малой медведицы.Нашел?Молодец!Когда - нибудь ты увидишь и падающие звезды,но эти звёзды полетят по осени.Звездочки .Леня тоже,как люди: рождаются и умирают.Это наши судьбы-Па,значит и мамины там звёзды?-Я думаю она сейчас тоже смотрит на нас.Смотрит и улыбается тебе.Звёзды не умирают.Не понимал я этого слова у м и р а ть ..Мне казалось.что я никогда не умру.Ведь для чего же я тогда родился?Понятное дело- для того чтобы  жить.Помню,как впервые попал в город Пермь.И мне он не понравился-очень длинным был дорогой,с высокими домами,со страшными машинами..неуютно себя чувствовал в нем.Ничего не запомнил из того,что бы меня поразило в городе.Запомнилась кошка раздавленная колесами грузовика на дороге.Склонился над кошкой,чтобы поднять ее бедненькую,но папка  резко отдернул меня,оттащив за руку:Ленька не трогай её ,она спит!Не надо ее будить..Теперь сам,прожив полвека на Земле,смею думать,что смерть не означает полного распада сущности.Жизнь вечна и непрерывна в этом огромном пространстве Вселенной.Смерть это лишь изменение пространственного существования как человека,так и Планет.Исчезнувшие Цивилизации переходят в иное измерение на ступеньку выше к свету Новой Звезды.Рождающиеся люди на этой новой звезде тоже живут и радуются жизни,как и мы.А это значит-жизнь повторяется.Ну что может быть счастливее этой нашей жизни?- Она так хороша!
 
 


Рецензии