Песня Пьеро

Смеются там, где слезы рекой,
рыдают там, где впору сердиться.
Марионетки с пустой головой...
Вот угораздило здесь родиться.

Корчат рожи здесь сами себе,
могилы роют и тут же хохочут.
Дурак нанизан на дураке
и день называют здесь светлой ночью.

Я слезы лью от зари до зари,
но слезы мои ничего здесь не стоят.
Шекспир был прав, этот мир театр,
а мы - сумашедшие в нём актеры.

фото из сети


Рецензии