Спящая царевна

 
Ночь полна сегодня тайных грез.
Лунный диск весь серебром блестит.
А на ложе розоватых  роз,
Вечным сном царевна сладко спит.
Светлый волос, словно дивный шелк
Опустился прядями на грудь.
Ветерок, как принц, в окно пришел,
Чтоб развеять и тоску, и грусть.
Облегает стройный тонкий стан,
Розовое платье розам в тон.
Он, возле нее, любуясь, встал:-
Ты как будто розовый бутон…
Ее губы манят и зовут,
Чуть припухли, глаз не отвести.
-Я с тобой, любимая, я тут.
Вновь пересеклись наши пути.
Он губами чуть коснулся рук:
-Разве ты всем сердцем не любила?
Тронул поцелуй прохладных губ.
И она глаза свои открыла.


Рецензии